更多资讯
访问手机版

甘肃成立巾帼特色产业联盟 助力贫困妇女脱贫

发布时间:2018-03-08 10:09:56    来源:中国新闻网

字体:

甘肃成立巾帼特色产业联盟助力贫困妇女脱贫
    3月7日,甘肃成立食用菌、高原夏菜、银杏药材、陇原巧手全省巾帼特色产业联盟,为贫困妇女脱贫助力。 陈刚 摄

  中新网兰州3月8日电 (记者 徐雪)3月7日,甘肃成立食用菌、高原夏菜、银杏药材、陇原巧手全省巾帼特色产业联盟,为贫困妇女脱贫助力。

  当日,甘肃省深度贫困村妇联主席农特产品全球直供电商培训暨巾帼特色产业联盟成立启动仪式在兰州举行。

  食用菌联盟负责人尹建敏说,将带着感情、带着责任、带着资金、带着真心,带动更多的贫困妇女脱贫致富。目前,食用菌联盟已与甘肃漳县达成建立食用菌新品种母种研发分公司的合作意向,将有条件有意愿的贫困妇女都动员起来,免费培训,提供菌棒,包销包售。

  甘肃省妇联主席周丽宁称,甘肃各级妇联要真心帮扶,进一步发挥甘肃省农业女经纪人联谊会的作用,以特色产业联盟为龙头与深度贫困县结对,整合农业企业资源,扩大产业带动效应,建立起“企业+产业基地+贫困妇女+市场营销”的扶贫模式,达到帮助贫困妇女产业脱贫的目的。

  周丽宁表示,各级妇联要充分认识农村妇女在产业发展中的主体地位,把开展产业扶贫作为全面参与脱贫攻坚的重要载体,积极引领贫困妇女坚定自力更生改变贫困面貌的信心和决心,抓好产业脱贫这个关键,夯实增收致富这个基础,以“绣花”功夫、执着精神全力促进巾帼产业扶贫工作见效。(完)

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢