更多资讯
访问手机版

机构发布健身支出报告:掉一斤肉平均需要花450元

发布时间:2018-04-20 11:01:01    来源:广州日报

字体:

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)伴随着春日健身潮的来临,挖财近日发布的《2018健身支出报告》显示, 2017年用户人均健身年支出为1502元,同比2016年增长了11.9%。同时,三成的受访用户表示减重在10斤以内,近五成的受访用户体重没有变化。其中,3月达到健身支出的全年峰值,春季受访者通常开始立志健身、加大投入。

  随着工作压力加大和年龄增长,越来越多的人加入健身行列。据挖财记账理财数据及用户调查问卷所得的《2018健身支出报告》显示,2016年为1342元,到2017年已上升到1502元。

  在健身目的上,报告显示,62%的人希望通过健身增强体质,30%的人期望减肥塑形,还有3.5%的人希望通过好身材来弥补掉线的颜值。

  尽管投入了大量金钱到健身中,实际的成效又如何?数据显示,抱着减重目的去健身的人群中,33%的人减重了10斤以内,而竟有接近一半的人体重没有变化。报告还显示,一个人减掉一斤肉平均需要花450元!

  不同地域的人群在健身投入上也不同,其中,上海以年均支出3493元高居全国健身支出榜首,广州为1655元。

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢