更多资讯
访问手机版

百度2018春季实习生招聘团现身香港中文大学呼唤AI新秀

发布时间:2018-03-21 10:05:21    来源:中国新闻网

字体:

  中新网3月20日电 3月19日,百度2018春季实习生招聘小组走进香港中文大学,与200多名同学进行面对面交流,标志着百度2018春季实习生招聘系列宣讲活动正式开启。活动首站设立在以科技与创新为优势的香港,彰显本次校招“在这里,做自己”的宣讲主题与对于人工智能新锐挖掘重心,这也是百度首次走进香港进行校园招聘。本次春季实习生招聘将为学生们开放上千个实习职位,助力学子们实现技术梦想。

超200名学生参与百度香港中文大学宣讲会
超200名学生参与百度香港中文大学宣讲会

  “香港作为我国经济文化与外界交流的重要桥头堡,已经成为人才不可多得的聚集地之一。而香港中文大学在计算机科学与工程学、电子工程学、信息工程学等相关专业建设方面,也已经取得了不俗的成果。这是我们将其定为本次校招首站的原因。” 既是香港中文大学校友又是本次宣讲官的百度自然语言处理部高级经理周超表示。

香港中文大学同学积极参与宣讲会互动交流
香港中文大学同学积极参与宣讲会互动交流

  据悉,本次实习职位覆盖技术、产品、用户设计与管理支持类,涉及多个核心技术的实习岗位。“很巧的是明天是我入职百度的第五年,百度一直用AI开放平台与良好的学习环境支持着我的技术理想。今天来到香港中文大学,我们也希望找到理念一致的同学,共同创造更好的AI未来”周超说到。

港中大校友、百度自然语言处理部高级经理周超讲述“在这里,做自己”
港中大校友、百度自然语言处理部高级经理周超讲述“在这里,做自己”

  今年3月,人工智能第二次被写进政府工作报告、国内高校纷纷成立人工智能研究院引起广泛关注,AI已迎来发展的黄金期。而Element AI最新出炉的人工智能人才排行榜却显示,中国AI人才储备仅列全球第七,面对各界持续增长的AI需求,人才数量仍显不足。百度本次实习生招聘的方向主要围绕人工智能,正是为了主动应对这一行业困境。在宣讲会现场,周超介绍,作为一家“简单可信赖”的互联网科技企业,百度以一种开放的姿态与年轻人共享人工智能相关技术的发展和便利。为有梦想的技术青年提供最具诚意的支持,旨在与学界共同提升优秀AI人才的专业素质,以推动中国人工智能行业的加速发展。

百度人力资源部招聘经理李心竹为同学们讲解百度人才培养
百度人力资源部招聘经理李心竹为同学们讲解百度人才培养

  百度将“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出”作为自己的人才观,不断强化自身优势,巩固其对于青年人才的吸引力。中国AI趋势方兴未艾,百度用丰富的AI养分来迎接即将离开象牙塔的学子们,让他们可以“在这里,做自己“,发挥自身专业优势,释放创造力,不断挖掘技术潜力,朝着自身的技术梦想坚定前行。

  据了解,本次香港之行,百度还将在香港科技大学、香港大学举行宣讲及面试,为更多香港学生带来前往百度实习的机会。3月19日至4月15日,百度2018春季实习生宣讲活动将走进清华大学、北京大学、上海交通大学等全国27所高校开展招聘活动,并在重点宣讲会现场举办以PaddlePaddle深度学习平台为主题的人工智能技术交流活动。届时,广大学子们不仅可以有机会获得进入百度的实习岗位,还将零距离感受百度开放生态中最新的开源技术。

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢